MANAUS, MINHA DOCE MENINA MORENA

Manaus, banhada por imensuráveis rios,

De doces águas correntes dos igarapés

Desde o histórico passado,

Ficou conhecida “A Terra dos Barés”.

Perpétua "Cidade Sorriso",

Num paraíso ecológico nasceu.

No ciclo áureo da borracha

Celebrou o memorável apogeu.

Mas tua distinta Bela Época passou,

De Porto de Lenha foi sobrevivendo...

Teu guerreiro povo de Ajuricaba

Do nascer ao pôr do sol vai crescendo.

Ah, Manaus!

Tu és minha doce menina morena!

Dourada pelo sol decorrente.

Viver no coração da suprema floresta

Deixa-me feliz imensamente.

Tuas frondosas árvores de bons frutos

Protegem o belo cantar do passarinho,

Sombreando o teu calor humano

Que recebe o visitante com carinho.

Minha amada, Manaus!

Sinto venerável orgulho em te amar!

Quem tem o Negro e o Solimões

Não precisa ter o mar.

Bosquinho Poeta
Enviado por Bosquinho Poeta em 09/03/2024
Código do texto: T8016214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.