imag.arq do aut.

 

 

AS BELEZAS DO NORDESTE

 

Valdir Rangel

 

 

A beleza do nordeste

Está na grandeza do seu povo

Na cultura do cordel

Na fé que se renova de novo

O nordeste é um paraíso

De clima quente e humano

Sua gente trabalhadora

Operária, sempre acreditando

Que um dia tudo se resolve

Por isso vive sonhando

 

 

A beleza do nordeste

É a sua natureza selvagem

São os lugares atraentes e diferentes

Mesmo na grande estiagem

É a força produtiva de sua gente

Que sobrevivem no amor e vontade Esperando a chegada da chuva

Para embelezar mais, as suas paisagens

 

O nordeste é um celeiro

Tudo aqui é mais bonito

A humildade do seu povo

Foi herança dada por cristo

Ou lugar aprazível abençoado

Por frei Damião e padim Ciço

Eu sou um autêntico nordestino

Vivo aqui cumprindo o meu oficio

 

O nordeste tem belezas

Que nascem sem explicações

A natureza aqui é mágica

Controla o tempo com orações

E vai fazendo os seus milagres

Transformando pedras em pães

Nas terras secas esquecidas

Nos recantos distantes dos sertões

 

Faz nascer no cacto a flor bonita

A sabedoria da ciência natural

Seu povo romeiro e religioso

De talentoso dom espiritual

Nas danças e nas cantigas

Nos costumes e crenças do local

Nas sanfonas e nas violas

Nos improvisados repentes tão cultural

 

A Beleza do nosso nordeste

Está na sua gente sábia

Nas dificuldades que existem

Mas que não desanima ou acaba

De sempre viver feliz

Com imensa vontade e garra Aprendendo mais a cada dia

Contornar as curvas da estrada

 

 

#M#

#R#

 

 

COMPLEMENTO RECEBIDO DO 

POETA OLAVO/A quem agradeço imensamente. 

 

 

O povo nordestino

Tem histórias pra contar 

Resiste ao seu destino 

Com transtornos enfrentar. -

Região de belas praias

E de grandes escritores 

Que não fogem da raia

Pintando as suas cores." --

 

Aplaudindo a sua mensagem caro Valdir, deixo aqui esta interação. Parabéns, abraços e bom domingo pra ti. Valeu!