Calçadas

Minha cidade!

nossa cidade!

local de bater perna, andar, trilhar o que resta;

sentir cheiro de gente,

números define local

desnudas, remendadas, sinuosas

árvores pregadas no solo,

necessárias,

morte e vida de mãos dadas

debaixo de pontes, sem sol, com fome,

calçadas irregulares, desniveladas, escorregadias,

muitas vezes, artes imperceptíveis

coloridas, guiando pernas;

trilhas urbanas, são elas!