Milho

O milho dá pamonha, canjica ou mungunzá, Sinhá.

Dá farinha, espiga assada, broinha, Sinhá.

Manuê, cuscuz, pipoca, pudim, bolo, biscoito, cural são coisas que o milho dá, não é, Sinhá?

Dá fubá, que dá angu, pão, broa, mingau, cubu, polenta.

É assim que faz Sinhá?

O milho é comida indígena,

O milho é de festa de São João

O milho é de festa do Nordeste.

Do milho se faz canjiquinha,

Que é milho quebradinho e cozido na água,

Não é Sinhá?

Canjica é milho cozido

Com leite de coco, amendoim torrado

E leite condensado.

Assim ensinou Sinhá.

Livro: Sidney da Silva Chaves - Livro: Sentimentos Poéticos - 2ª Edição- Virtual Books- 2017.