O poderoso cabocão

Ele não é tão poderoso assim

Ele é comedor de jaraqui

Quer frito, assado, frito e ovado

Com arroz, tucupi e farinha do arini

Ele é um cara muito simples

Valoriza a sua origem e lugar

Está sempre conectado com a poesia

Que é a mola que o move e não pode parar.

Ele vive no mundo poético

Do qual já nasceu um livro

Mas que está pra nascer outro filho seu

Um sonho, pelo qual se dedica com capricho.

De suas características não foge

Do seu jeito caboco do qual adora ser

Está sempre escrevendo causos, poemas e prosas

Das paragens e lugares que o viu nascer

Ele já foi pescador quando curumim

Já brincou de baladeira, bolinha e pião

Hoje, é escritor, poeta e outras coisas assim

Mas, que ama e jamais esquece o seu jeito de cabocão.

Mao, 05/09/2023.