Na mira dos sonhos

(reedição)

antes de se levantar

era costume dela

acordar os sonhos

e entregá-los ao sol

ganhavam altura

vestidos ramados,

formosura

refletida no espelho

peças bordadas

em imaculada alvura

reunidas as razões

para começar o dia

demonstrava sua força

e logo surgiam sinais

da fumaça real

Na boca do fogão

a lenha aquecia sabores

nunca se privou de mesa farta

toda fome que surgia

morria, virava cinza,

fuligem, carvão

Todos os seus sonhos

aos poucos foram descendo

para o chão da realidade

nada pode resistir

àquela sua vontade

de viver para saber

o que é felicidade

_____________________________

Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes) em 26/07/2023
Reeditado em 29/07/2023
Código do texto: T7846666
Classificação de conteúdo: seguro