PRECE JUNINA

Santo Antônio, São João e São Pedro,

quero a vós contar um segredo!

Ainda não arranjei um formoso par

pra, hoje à noite, dançar no "arraiá".

Mas, numa prece, a vós me dirijo,

peço, num misto de fé e regozijo.

Que Nosso Senhor Jesus Cristo vos ouça!

Sempre fui mui fiel e boa moça.

Espero contar com vossa proteção.

Aguardo vosso auxílio nessa situação.

Quero muito, da quadrilha, participar,

dançar forró até ver o dia raiar.

Os fogos de artifício vão me fazer estremecer,

se, ao meu lado, não tiver alguém a me aquecer.

Depois de comer canjica e munguzá,

nas sortes juninas, espero não ter azar.

Sei que pedir aos santos muito ajuda.

Imagina aos santos juninos! A vida muda.

Meu coração quer bater ainda mais forte,

por um moço religioso e de bom porte.

Santos amados, certa de ganhar vosso favor,

eu me comprometo a não faltar à missa, em vosso louvor.

Antecipadamente, com esperança, vos agradeço.

Sei que conto com todo o vosso apreço.

Aqui termino, nesses versos, meu pedido.

O meu amor por vós é sincero e desmedido.

Revisora textual, Consultora literária, Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)