SOU FILHO DESTE LUGAR

Recordo a terra querida

Onde passei minha vida

Onde fui muito feliz

Lugar de gente bondosa

Também comida gostosa

A modo de sua raiz

Lembro tamanha beleza

A graça da natureza

No imenso verde do mar

Solo que foi consagrado

E digo lisonjeado

Sou filho deste lugar

Recanto de ondas douradas

Recebe as mais belas garças

Que adejam sobre os ilhéus

No estandarte os seus valores

No pôr do sol, suas cores

Matiza a cidade e o céu

Nos montes mais verdejantes

Donde navios arfantes

Se pode ver do seu cume

Aportam nas proximidades

Dando vida à cidade

Do mar lançando seus lumes

Eis o lugar da moqueca

Que foi uma vila de pesca

Hoje grande centro urbano

Mas não deixou sua cor

Marcada por seu calor

Cidade de mil encantos

Cânticos que vem do templo

Do alto do belo convento

Foste louvada em seu dia!

Derramaste o sacro manto

A glória do nome Santo —

Mãe da penha e das alegrias

És minha terra natal

Sou filho do manguezal

Filho do solo tupi

Ixé kurumi dessa terra

Sou filho de Vila Velha

Canela Verde, Kuri.

Oxford - 12/03/23

NAIKER DÀLMASO “poeta capixaba”

*em memória aos 488 anos de história da cidade de Vila Velha/ES, que hoje 23/05/23 os Capixabas celebram a Colonização do Solo Espírito-Santense.

Naiker Dàlmaso
Enviado por Naiker Dàlmaso em 23/05/2023
Reeditado em 23/05/2023
Código do texto: T7795026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.