Da Amazônia ao Maranhão

Cheguei a cidade brasileira da utopia

Recordei-me de Tomas Morus, sem ironia...

Estava na cidade amazônica da mineração

A vastidão linda da floresta, parecia imaginação...

A cerca elevada, o grande portão

Prevenir animais selvagens... impressão...

A missão era na gigantesca mina

Quem não conhece o Brasil, ali desatina...

Imaginei: Como pode haver pobreza no Brasil ???

Vi a gigante cratera, máquinas colossais

Nossa bela pátria de realidades abissais...

Fui até Paraoapebas...ver a realidade! Brasis...

Segui de trem 🚆...do Pará a São Luís, então

estava impressionado da floresta ao Maranhão...

Os esplendores da linda Amazônia... beleza sutil

Milhões de Brasileiros, não conhecem esse Brasil....