Terra Amada

Terra Amada - Marta Souza

Meu Brasil, minha pátria amada,

Es gigante por natureza!

Hospeda em ti, gente de todas as raças,

Todas as crenças, nativos e peregrinos.

Maior que sua extensão, é o seu coração

Jorra nas suas veias o sangue verde e amarelo,

Dizem ser descendência da Coroa Portuguesa

Outros dizem ser das verdes matas e do ouro.

Está contido em de ti o pulmão do mundo,

Exalando a essência de flores em poesias.

Teus rios são como braços acolhedores

E por onde passam fazem brotar novas vidas.

A hospitalidade é sua maior riqueza.

Quantas províncias fazem parte de ti!

Umas grandes, outras pequenas,

Mas todas nutrem o orgulho cravado no peito

Em dizer, esse é o meu país,

Habitat natural de um povo feliz!

E tu, meu querido Goiás!

Não poderias ter escolhido melhor lugar

Para nascer e florescer.

Está exatamente onde deveria estar,

No progressivo Centro-Oeste do Brasil

E para completar a grandeza,

Hospeda a Capital Federal

Com amor e honradez.

Meu Goiás tem a cara da riqueza!

Como não se orgulhar de um

Lugar tão benevolente e afável!

Muitos podem até não ver-te como eu,

Mas és a terra do meu desejo,

Será descanso para os meus ossos.

Meu Brasil minha terra amada

Meus versos com rimas.

Meu Goiás, minha doce inspiração,

Dulcinéia, terra enamorada!

Marta Souza
Enviado por Marta Souza em 03/10/2022
Código do texto: T7619332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.