FOLCLORE NORDESTINO

Folclore Brasileiro tem histórias

Principalmente nesse tal Nordeste

De lendas exportadas pro Sudeste

Canções que sobrevivem nas memórias

Ditados dos tempos das palmatórias

O folclore conserva tradição

Repassado pra tanta geração

Fantasias de seres sem cabeça

E que tudo nunca desapareça

Dos estudos de cada região.

Canções folclóricas quando tocadas

Despertam toda nossa meninice

Naquele tempo de tanta tolice

Brincadeiras naquelas chuvaradas

Das bolas de gudes tão disputadas

Histórias contadas pela vovó

Naquelas famosas tardes de sol

Leituras de cordel quando menino

Dá prazer o folclore nordestino

Que faz o povo cada vez melhor.

BENTO JUNIOR
Enviado por BENTO JUNIOR em 21/08/2022
Código do texto: T7587569
Classificação de conteúdo: seguro