Vou-me embora para o Cariri

Vou-me embora para o Cariri

Terra de povo valente

Já não fico mais aqui

Fique logo ciente.

Vou-me embora para o Cariri

Em Fortaleza não sou feliz

Subir o horto do meu Padim

Onde sobem os de fé devota

Cortejando a Mãe das Dores

Tudo isso lá em Juazeiro

Debaixo de um pé de pequizeiro

Descanso eu

Sobre a terra de povo romeiro

Em um pulinho chego ao Crato

Pra assistir a exposição

No meu Cratinho de Açúcar

Como tijolo de buriti

Coração do Cariri

A mais bela perfeição

Num outro pulo chego em Barbalha

Pra festejar a Santo Antônio

Pegar no Pau da Bandeira

Pra me arranjar um matrimonio

Vou-me embora para o Cariri

Voltei por Lavras da Mangabeira

A terrinha do Boqueirão

Lá reencontro meu antigo amor

Naquele parque que dizem do povo

Naquela noite fria deste sertão

Beijei-o com tamanho vigor

Escondido de mainha fiz besteira

No Cariri tend'tudo

Lá é outra realidade

Do trabalho ao estudo

É colorido de mocidade

Tem alfinim e tem rapadura

Lá ninguém morre de fome

Mas se na batateira uma rachadura

Todo o vale some

E quando a morte estiver a chegar

E estiver próximo do fim de tudo

Ao lado de meu antigo amor

Sonho em meu torrão estar

- Lá sou protegido do Padim Ciço -

E abençoado por ele serei

Quem há de notar o meu sumiço?

Vou-me embora para o Cariri

Querido Arthur
Enviado por Querido Arthur em 29/06/2022
Reeditado em 05/09/2023
Código do texto: T7548833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.