Canção da Amazônia

Como é perfeita essa natureza

Nas densas matas e farta flora

Como é perfeita essa Amazônia

Com toda a sua linda natureza

Como é perfeito e tão poético

Quando o barco navega no rio

Atravessando a imensa selva!

No denso grande rio Amazonas

Num romance da viva floresta

No lindo pôr do sol Amazônico

Formatando a imagem perfeita

Breve saudade de meus sonhos

No entanto fico triste por saber

Que estão destruindo a floresta

Derrubando árvores centenárias

Deixando a mata em devastação

As dores dos animais espargem

Ecoando no vácuo melancólico

Em tristes dias onde não há paz

De garimpeiros a destruir tudo.

Essa poesia é dedicada

ao meu amigo e

Cantor e Compositor:

Alexandre Machado.

TEXTO DO LIVRO:

FRÁGIL REVOLUÇÃO POÉTICA

2001.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 17/05/2022
Reeditado em 17/05/2022
Código do texto: T7517928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.