Canção do exílio para Itacoatiara

Minha terra tem oitizeiros

onde canta o bem-te-vi;

minha terra é banhada pelo

rio Amazonas da Colônia ao Jauari.

A natureza aqui abunda,

desde o centro ao Iraci;

alcança os demais bairros da cidade

das Pedreiras ao Canaçari

Nosso céu sempre estrelado

nossas várzeas sempre a produzir

a farinha e os nossos alimentos

para nosso corpo nutrir.

Nossos jardins sempre floridos

que admiração nos dá;

bosque mais bonito no mundo

como o da Avenida não há

Minha terra tem oitizeiros

onde canta o bem-te-vi

túnel verde belo como esse

em lugar algum eu vi

Sobre o manto escuro da noite

Avenida Parque iluminada está

abrigando os seus transeuntes

a qualquer hora do dia ou da noite

cada momento para se desfrutar

Dessa magnifica obra humana

que põe todos a admirar

serve de abrigo para as andorinhas

e a outros pássaros do lugar

Abriga várias espécies de vida

inclusive o sabiá,

que junto com o nosso bem-te-vi

vivem alegres a cantar

Animando a vida dos transeuntes

que dela estão a se utilizar

com sua sombra e o belo clima

que muito conforto nos dá

Minha terra tem primores

que não encontro em qualquer lugar

só encontro em Itacoatiara,

minha cidade meu lugar.

Frank Chaves
Enviado por Frank Chaves em 11/05/2022
Código do texto: T7513905
Classificação de conteúdo: seguro