Uai Trem

Mineiro que fala uai,

Não perde o trem.

Café com pão de queijo.

Afago que faz bem.

Jiló com quiabo,

Galinha cabidela.

Pé de moleque inteiro,

Doce de leite na tigela.

“Isturdia, réiva e armoço” *

Não é erro, é idioma.

O famoso mineirês falado,

Ao dia a dia se soma.

Santas e santas no altar,

Eita povo bão, religioso.

Matracas na semana santa,

Velas na procissão do fogo.

Minas dos Inconfidentes.

Da poesia parnasiana.

De Drummond, de Guimarães.

Da arte barroca que emana.

Sertão do ouro e da prata.

Do povo simples e varonil.

Minas do falares e saberes.

Coração cultural do Brasil.

*** Isturdia (esses dias), réiva (raiva) e armoço (almoço).

Publicada no "Almanaque Saberes e Falares Regionais da Língua Portuguesa 2021

FEBACLA - Organizador: Alexandre Magno Barbosa dos Santos