PARAHYBA MEU XODÓ!

💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚

A terra de minha terra é ocre como barro

No estio, solo racha como racha de machado

Rios secam, levando a esperança da gente

Matando gado de sede; impiedosamente !

Minha terra também tem honestidade

Gente trabalhadora, pobres de bens

Que não se desvencilam da verdade

Nem se vendem por malas de vinténs .

Minha tera tem tudo que as demais

Tem história, folclore e grandes poetas:

Augusto dos Anjos, Ariano Suassuna, Geraldo Vandré, Orlando Tejo e outros  mais ...

 

Oxênte, menino! Também tem  poetrastos, como eu!

Minha terra, infelizmente , tem favelas

Lixões ao deus dará, moradores de rua

Político desonesto metido em falcatrua

Mesmo assim eu me orgulho dela

Parahyba, berço de luz,

Solo que o Sol primeiro  beija!

💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚

Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 20/03/2022
Código do texto: T7476849
Classificação de conteúdo: seguro