Violeiro

Vi um documentário

sobre o violeiro gaúcho

que, simplesmente me deixou fascinado

pela beleza da terra e o seu amor

pelos pampas, de fato.

De viola afinada e uma bela voz

ao lado do curral cantava

rodeado de familiares e amigos

numa noite verdadeiramente estrelada.

Violeiro que claramente demonstrou

um belo e profundo amor,

enquanto calmamente tomava

o chimarrão que nessa região

é, como se fosse uma água abençoada

que, literalmente todos bebem

até mesmo quando estão nas estradas

para ganharem o seu pão e mais nada.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 13/12/2021
Código do texto: T7406517
Classificação de conteúdo: seguro