Difícil Querer

Às vezes acho que quero pouco.

Que só desejaria morar onde é possível,

Da porta da casa ou da janela do quarto,

Testemunhar o nascer do sol.

E com a mesma intensidade com que o acolheria pela manhã,

Me despedir à tardinha desse astro luminoso que nos energiza.

E entre seu nascer e seu morrer,

Procurar e dar sentido à vida.

Que árdua tarefa!

Às vezes acho que quero muito.

Por desejar no quintal daquela mesma casa,

em noites estreladas de luar,

contemplar o brilho sereno e singelo dos astros noturnos

que tanto instigaram poetas e amantes,

e ser melhor poeta e melhor amante que todos aqueles

Só pra poder fazer à lua o mais belo poema

e fazê-la contemplar a mais bela interpretação de amor.

Que sonho improvável!

Às vezes acho que já tive o que quero.

Não tudo, porque a vida não é feita de finais felizes,

mas de caminhos difíceis, às vezes felizes, outras não.

Crescer no sertão...é poder ver o sol nascer e se pôr,

é poder contemplar a lua e as estrelas, entre nuvens esparsas.

Se estou procurando e dando sentido à vida,

fazendo os mais belos poemas à lua,

ou protagonizando o mais belo amor…

Que querer difícil!