Dia do Nordestino

Dia do Nordestino

O nordestino tem sangue

Que em suas veias guerreira

Que luta no semiárido

A seca vem castiga

Ouve-se apenas cantar

Das cantorias que animam

Todos os dias ao caminha

Pelos rachadas terras

Mas sua alegria não

Deixa nos falta,

Conto e causos a encantar

Sua valentia em acreditar

Que com a chuva pode tudo mudar

Que ser é este sertanejo

Forte de labutas nas caatingas

Que desbravando mandacaru

Facheiros e os espinhos,

Cabeça de frade, urtiga,

Chique chique, e rabo de raposa,

Sua mata a desbravar

Juntando o rebanho de cabritos,

Criação de bode e galinha,

Não pode faltar

Dois bois para seu carro puxar

Pense num orgulho danado

Deste povo abençoado

Que dá vida não tem nada a reclamar,

Coloca-se de joelhos ao piso batido

No seu lar em oração

Tem gratidão que Deus possa abençoar

Sua casa simples e sua família,

No dia que há de terminar.

Thiago Sotthero

Thiago Sotthero
Enviado por Thiago Sotthero em 08/10/2021
Código do texto: T7359201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.