Origens

Não faço versos rebuscados,

Porque eles chegam à bem poucos,

E faço esses versos cabocos,

Assim como se eu fosse mouco,

Ou tivesse o quengo limitado...

Mas não pensem que sou abestado,

Pois tenho os olhos bem abertos,

E vou acompanho de perto,

A volta do aumento do gado...

Não peço muito, só o bastante,

Que volte o riso, que antes havia,

Com esperança no meu semblante,

Lembrando os tempos da vazante,

Quando o rio, do sol fugia...

São tantas as alegorias,

Mas não me dizem quase nada,

Prefiro a poeira da estrada,

Do que essas cidades vazias.

Alque

Alque
Enviado por Alque em 05/03/2018
Código do texto: T6271663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.