Cenário Nordestino

Venho aqui para lhes falar

Como vim aqui parar

Lá a seca castigava

Tive então que arribar!

Vários dias na estrada

Entre sonhos e solidão

Avistando novas terras

Esperança no coração!

Aportei na boa terra

Do sul do Paraná

Aqui fui bem recebido

Como teriam sido lá!

É bem verdade que sinto

Saudade plangente do meu povo

Tão brejeiros,valentes

Lutando com unhas e dentes!

_Sobreviventes!

Mas agora vou contar

As artes que fazem por lá

Tem mulheres rendeiras

Tem também as bordadeiras

Que tecem a cantarolar!

Artistas modelam argilas,madeiras

As folhas de palmeiras

Tudo trabalho de primeira

Que para o turista apreciar!

Depois da intensa lida

O povo todo se diverte

Tem forró,coco,xaxado

Para todo cabra-da peste

Que se ache arretado

E depois dessa folgança

Hora de encher a pança

Tem buchada,vatapá

Tem também o mugunzá

Peixada com pirão

Que para dar sustentação!

E os versos tremulam pendurados

Em folhas rústicas de papel

São poemas antes cantados

Depois de bem trabalhados,

Literatura de cordel!

* Meu abraço ao valoroso povo nordestino!

Leda Mara
Enviado por Leda Mara em 22/10/2016
Código do texto: T5799293
Classificação de conteúdo: seguro