As Cores de Minaçu

Mas que cor tem Minaçu?

Cidadezinha num cantinho de Goiás

Cercada de jequitibá, jatobá, ingá e ipê-amarelo?

Com cheirinho de cagaita, mama-cadela, baru, pequi e buriti!

A terra da mina grande

Dos pioneiros Darcy Lopes e Pedro Coelho

Do amianto crisotila

De beleza sem fim

Minaçu dos "uai", dos "de boa"

De povo inteligente

Das usinas: Cana Brava e Serra da Mesa

Dos pobres e ricos

Minaçu tem a cor que a gente pinta

Cinza da poluição, das queimadas, do tráfico de animais

Azul das cachoeiras, dos lagos, das represas

Vermelho dos movimentos sociais: MAB, MST

Da contestação do POVÂO

Preto do desemprego, da desilusão

Pinte-o de paz, liberdade, cidadania, honestidade e felicidade

Pinte-o Minaçu de POVO

e recomece DE NOVO!

Meire Cavalcante
Enviado por Meire Cavalcante em 08/10/2016
Reeditado em 16/05/2022
Código do texto: T5785523
Classificação de conteúdo: seguro