FESTAS JUNINAS

Junho é só alegria, mês de muita diversão

Brincar e dançar muito forró à noite inteira

Que forró, no nordeste, é dança de animação

Recife vestida a caráter para as brincadeiras

Comidas típicas são saboreadas com tradição.

Junho é mês de comer canjica, milho assado,

Pé de Moleque, cocada, bolo e batida de limão

Dançar no ritmo certo e não sair do compasso

Aproveitando toda festa, fazendo adivinhação...

Neste mês que a quadrilha é a dona do pedaço.

As festas juninas são sempre em ritmo quente

Diversos tipos de fogos, milho verde e quentão

As fogueiras acesas aquecem o corpo da gente

Muito namoro, paquera, alegria, pura distração!

Onde as quadrilhas deixam os casais contentes.

Até o marcador improvisa vários passos no salão

Os casais procuram os pares, ficam agarradinhos

Dançando com cuidado, pra não caírem no chão...

Trocando ardentes beijos e abraços, com carinho

Com muita harmonia para não haver confusão.

Os cavalheiros ficam parados ao lado das damas

Que a quadrilha se apresenta sempre na agora

Uma fogueira aquece a festa com suas chamas

Bebidas e comidas são servidas do lado de fora...

A chuva encharca todo terraço, formando lamas.

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 19/06/2016
Código do texto: T5672014
Classificação de conteúdo: seguro