Mar, nunca (o sertão)será.

O sertão não vira mar,

quem diria.

Vira rio.

Um riachão a transbordar.

Não por milagre,

quem diria.

Por desvario.

Um riachão a revidar.

O sertão veio a chorar,

quem diria.

Um desvario.

Até ponte desmoronar.

Não por milagre.

Todo mundo sabia.

Quem já se viu,

sempre com a sorte contar?

O sertão vai virar

o que foi um dia.

Um bonito rio

pra nadar e pescar.

Quê Riachão tem de virar,

Sorte ou azar, o que seria?

Nada mais que um rio

de correntezas a alimentar

Todo um povo e sua sorte;

Toda uma cidade e sua vida.

Se quem tem poder de lida,

tomar vergonha e der o norte!