SAUDADE MATREIRA 

Hoje despertei sentindo cheiro de mato/
Peguei minha rabetinha e subi o ribeirão/
Enfrentei as correntezas de tristeza/
Voltei de novo a ser criança....
Ninei todos os meus sonhos /
No seio da mãe natureza/

Atraquei no Porto Esperança /
Construir uma linda choupana /
Para abrigar o meu bem-querer /
Aqui celebramos a felicidade/
Ouvindo a sinfonia dos pássaros /
No esplendor de cada amanhecer!/

( Fábio Ribeiro - Nov/2o15)