RECIFOLINDA

Vamos conhecer as lindas vizinhas inseparáveis

Recife e Olinda cidades do Pernambuco magistral

Ambas com grandes batalhas e histórias renováveis

Irmãs que enobrecem o povo de maneira colossal

Cada uma cantando as suas particularidades notáveis.

Recife, cidade iluminada, que a todo instante reluz

Capital do Estado do Pernambuco. Tu és só riqueza!

Terra do frevo, samba, futebol, cultura e maracatus...

Seus rios inspiram poesias, pela sua completa beleza

Seu heroísmo, bravas lutas, batalhas, seus tabus.

Recife é a nossa Veneza Brasileira, de encantos mil

Cercada pelos rios Capibaribe e Beberibe. São histórias!

Com suas matas verdejantes e praias da cor azul anil

Poetas Pernambucanos eternizados na nossa memória

Gilberto Freyre, Ascenso Ferreira, Manuel Bandeira... Isso é Brasil.

Olinda eleita a primeira capital brasileira da cultura

Cidade colonial de ladeiras e ruas de pedras de verdade

Tu serás eterna cidade heroica pela sua real bravura

Foi declarada Patrimônio Histórico e Cultural da humanidade

Foi construída por distinto Português. Que formosura!

Olinda do carnaval, bloco de rua e seus bonecos gigantes

Da subida e descida do povo pelas estreitas ladeiras e ruas

Bonecos que fazem homenagens a pessoas importantes

Passistas que brincam na rua, no calor do sol e na brisa da lua

Recife e Olinda de pessoas felizes, hospitaleiras e elegantes...

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 01/12/2015
Código do texto: T5466532
Classificação de conteúdo: seguro