PRESSÁGIO


1127231.jpg


 
O CÉU DE ESTIAGEM.
O ASSOMBRO DO VAQUEIRO.
O SOL NASCENTE EM SANGUE.
O VENTO ENCHE O MONDO DE POEIRA.
AVES NEGRAS VOAM LENTAMENTE.
O CÉU TORNA-SE PRETO.

O VAQUEIRO OLHA O HORIZONTE
O SOL TREME EM SEUS OLHOS.
AS RESES ATOLAM SE NO CHARCO D'ÁGUA.

O CAVALO REFUGA O CHARCO
AS MÃOS CALEJADAS TIRAM O CABRESTO DO ANIMAL
ELE PERMANECE INERTE
TODOS OS ANIMAIS CERCAM O VAQUEIRO
COMO UM ATAQUE DE ABELHAS.

O SOL POENTE EM SANGUE.

A NOITE CAI COMO UM PRENÚNCIO DE MORTE
O CACHORRO SE ENROSCA NOS PÉS DO DONO.
AS ESTRELAS COBREM UM CÉU PLÚMBEO.
O VAQUEIRO DEITA-SE SOBRE AS PEDRAS DO TERREIRO
ELEVA OS OLHOS AO CÉU E FAZ UMA PRECE.
UM RASGA MORTALHA RASGA O SILENCIO DA    NOITE.

NA SOLIDÃO NOTURNA, O VAQUEIRO SOME.
valene
Enviado por valene em 30/11/2015
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T5465094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.