Ó linda!

Conheci OLINDA!

Lá do alto abriram-se as cortinas

vislumbrei a baía tão sonhada

descortinando o mar...

Duarte Coelho exclamou quando aqui chegou:

"Oh!...linda situação para se construir uma vila".

Revivi um passado longínquo

Índios...Bandeirantes...Colonizadores...

Sofrimento...perdas e ganhos!

Emocionada...sentei...

Sentei e chorei!

Doce cheiro...

Aromas inconfundíveis

Ouvi...

Rítmos vibrantes e marcantes.

Lembrei Moraes Moreira cantando...

"Ó linda situação

por uma cidadela

em qualquer estação eu vou cantar pra ela

é linda no verão e no inverno é bela..."

Cores...muitas cores

Cenas gravadas, até hoje, na retina dos meus olhos!

Neusa Bridon dos Santos Garcia - 2013

Neusa Garcia
Enviado por Neusa Garcia em 25/06/2014
Código do texto: T4858320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.