AMO SER NORDESTINA!

Eu amo o nordeste, cidades lindas, sotaque arrastaaado, praias de águas normas. Pessoas de pele morena queimada pelo sol.

Aqui sempre é verão, sol de rachar, quando chove! É um corre- corre, a gente não gosta não.

Chuva só um pouquinho de preferencia no sertão. Por causa da plantação.

E por falar em sertão ,povo que eu admiro, é o sertanejo, forte, têm que ser, pra viver no sertão!

Mas guardam certa inocência, que não se vê na cidade, não!

O nordestino é sonhador, inteligente e capaz.

Notícia boa daqui é difícil.

Maceió a quarta cidade mais violenta do mundo saiu na televisão.

Todo mundo ficou assustado, e nas outras regiões não tem violência não?

Brasileiro quando vai viajar, pra Maceió não quer vim, por causa da violência.

Vou para a Europa! Paris, volta todo contente, foi assaltado! Onde Maceió foi?

Não! Paris que chique.

Veja só que triste! Ser assaltado por estrangeiro é chique.

Favelas são invadidas por policiais, pacificar eles dizem: Certo! Eu concordo.

E aqui no nordeste? É tão violento? cadê a polícia de pacificação?

Tem nordestino mudando de sotaque, pensa ele que será mais importante.

Capricha no sotaque carioca, paulista, tem gente até ariscando um inglês quem sabe passa por gringo?

É triste vê tal cena, quando alguém nega o que é. Aí sim perde seu valor sua identidade.

Paulista não é, carioca também não, nordestino não quer ser. Então o que é? Não é ninguém.

Quando vier visitar, Maceió será bem recebido mais venha de coração aberto.

Maltrate não! Já vi turista dizendo: Ainda bem que vou embora! Ô Povinho sem educação.

Já visitei outras regiões, foi bem recebida não, lá á cidade é tão grande que você é mais um na multidão. O nordestino em outras regiões não pode falar é chamado de Paraíba, Baiano.

Não sabem eles que a gente não liga não. Somos todos nordestinos e temos orgulho da nossa região.

Lucy Lopes
Enviado por Lucy Lopes em 23/04/2014
Reeditado em 23/04/2014
Código do texto: T4779495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.