A Seca

Chora a mãe natureza

sofre o Nordeste querido

seus filhos estão com sede

da seca ouve-se o gemido.

A vida que é vivida

da mata ao sertão

vem sendo ela assolada

pelas rachas do torrão.

Falta água, falta pasto

falta entender a razão

o gado morre de fome

o campo não tem ração.

O homem trabalhador

sem saber o que fazer

curva o corpo suado

e chora ao se maldizer.

É preciso buscar forças

pra suportar esta dor

da seca tão dolorosa

que remete ao pavor.

Procura-se uma resposta

pra esta grande tristeza

num cantinho agredida

cala-se a mãe natureza.

Jogar a culpa no tempo

e dizer que está ruim

não vale, homem ingrato!

tu o fizeste assim.

Manoel Joaquim da Silva

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 18/04/2013
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T4246467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.