SÃO PAULO CIDADE DE PEDRA

Sou filha de uma cidade de pedra,

Onde os pássaros não cantam mais...

Sou filha de uma cidade de pedra,

Que já não tem o esplendor de outrora,

Onde não se contempla mais;

O simples cair da aurora.

Sou filha de uma cidade de pedra,

Onde não se valoriza mais o belo;

O trato feito em comunidades;

Como simples sinal de elo.

Sou filha de uma cidade de pedra,

Onde não se contempla mais o céu...

Não se escuta o barulho das águas;

Cultiva-se somente mágoas.

Sou filha de uma cidade de pedra,

Que não saboreia mais;

As trivialidades da vida;

Por ser a mesma, muito corrida.

Sou filha de uma cidade de pedra,

Um verdadeiro arranha-céu...

Que nos trancou em muralhas;

Transformando-nos em gentalha.

Sou filha de uma cidade de pedra,

Que não tinha essas características;

Mas se tornou populosa;

E muito...muito grande e numerosa

Por isso, deixei-a e fugi.

Eu hoje sou adotada...

Por uma cidade de gente.

Gente que se conhece;

E ainda se cumprimenta.

Que não vive uma vida corrida;

Ainda vê no cantar dos pássaros...

A magnitude da vida.

Hoje sou adotada...

Por uma cidade;

Onde posso contemplar o céu...

Que valoriza o belo;

Sem deixá-lo ao léu.

Eu hoje sou adotada...

Não por quem me gerou,

A cidade que amei;

E que também me amou.

Mas por uma cidade de gente,

Que mesmo não sendo da minha semente...

Fez-me relembrar o que era ser gente.

Mas vem se transformando aos poucos;

Numa cidade de loucos.

Uma cidade de gente,

Que anda a adotar muita gente;

Terei que procurar de novo;

Outra que me adote;

Não quero mais cidade de pedra;

Terei que dar o pinote;

Para não esquecer novamente;

O que é viver plenamente....

AO PASSAR POR AQUI FICARIA FELIZ DE VER SEUS COMENTÁRIOS E CONSIDERAÇÕES SOBRE O TEMA ABORDADO. ABRAÇOS.

ETY MORAES
Enviado por ETY MORAES em 14/05/2012
Reeditado em 15/05/2012
Código do texto: T3668305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.