Maria

 Maria mulher! Maria mulher!
Um coração que teima,
em nunca dizer não.
Sob o sol, pisa firme,
com esperança e gratidão.
 
Vai, leva teu corpo,
negro como a noite sem luar.
Maria mulher!
A todos quer amar.
 
Considerada uma heroína,
por sobreviver neste chão.
Tão maltrapilha Maria,
mal tem um pedaço de pão.
 
Sempre com um novo dia,
ela se levanta da esteira,
toma um gole de café,
e agradece a Deus por estar de pé.

( Esta poesia é uma obra de ficção )
Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 17/04/2012
Reeditado em 22/02/2014
Código do texto: T3617165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.