A CHACINA DE CRIXÁS GOIÁS

NOBRE COLEGA QUE BOM SERIA

SABER O FIM QUE LEVOU OS MAIS DE 150 ÍNDIOS

QUE PERTENCIAM A TRIBO CRIXÁS NO ANTIGO INTERIOR DE GOIÁS

ERAM VALENTES E SAUDÁVEIS

ATÉ OS AINDA MOÇOS AS MENINAS

O QUE TERIA FEITO O HOMEM BRANCO

QUE HOJE NO LOCAL DA ALDEIA TUDO QUE SE ENCONTRA

É UMA CIDADE COM O NOME DA ALDEIA

COM O PASSAR DO TEMPO TAMBÉM SE FUNDOU

A VELHA E A NOVA CRIXÁS

TESOURO DE SANGUE DO INTERIOR DE GOIÁS

OS RUMORES APONTAM POR MEIO DE DOCUMENTOS

FORAM EXTINTOS TODOS EM UM DIA

UMA VERDADEIRA CHACINA

PROMOVIDA PELOS DESBRAVANTES

TERIAM OS CRIXÁS RESISITIDO A INVASÃO?

COMO UMA CRIANÇA QUE BRIGA POR SEU PEDAÇO DE PÃO?

A SENTENÇA? A MORTE O MITO? A TRIBO DESAPARECIDA

TODA MORTA AMONTOADA ESQUARTEJADA

SEMITÉRIO AO AR LIVRE CARNIFICINA

E NÃO HOUVE PUNIÇÃO

O HOMEM CIVILIZADO DESPIU O ÍNDIO

DE SUA NUDEZ INGÊNUA-DA VIDA

SEM QUERER TE PROVOCAR SERIA VOCÊ

CAPAZ DE SUA MORADIA ENTREGAR?

MESMO DE FORMA INJUSTA

PARA SATISFAZER O HOMEM BRANCO

DE CORAÇÃO FRIO?

ERAM ÍNDIOS

ERAM CRIXÁS

ERAM GENTE DE SANGUE QUENTE

CABELOS PRETOS TRAÇOS MORENO

ERAM HUMANOS

ERAM MAIS DE 150 PESSOAS

QUE NAÕ FUGIRAM, E VIRARAM LENDAS,

ERAM O POVO CRIXÁ.

(nação que habitava onde se fundou a cidade de nova crixás Goiás

se destacam pela injustiça sofrida toda extinta no mesmo dia)

SENHORA MARTINS DIAS
Enviado por SENHORA MARTINS DIAS em 07/04/2012
Código do texto: T3599219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.