ORGULHO GAÙCHO

NO CHÃO O FOGO, QUE ARDE.

NO CORAÇÃO DO GAÚCHO

O ORGULHO DE UMA BATALHA.

QUE HOMENS FORAM FARRAPOS.

NO GRUPO O RITUAL DO CHIMARRÃO

QUE É SORVIDO COM GOSTO.

OUVINDO OS CAUSOS DOS PAMPAS.

E HISTÓRIAS DE OUTRORA

QUE GAÚCHOS ALTANEIROS

DEFENDERAM NOSSAS TERRAS.

COM ORGULHO E VALENTIA.

COMO A BRASA QUE ARDE

NO VERMELHO DO SANGUE

QUE FOI DERRAMADO NESSAS TERRAS

DO CORPO DESSES,HOMENS HONRADOS.

HERÓIS DO TEMPO

QUE NO VINTE DE SETEMBRO

SÃO LEMBRADOS PELO VERDE,AMARELO E VERMELHO.

DA BANDEIRA

DO NOSSO AMADO RIO GRANDE DO SUL

TERRA DE GENTE ALTANEIRA

DO IMENSO SOLO BRASIL.