SECA NO SUL

NOS TELHADOS DAS CASAS

A CHUVA BATE

COMO SINFONIA

DA PROPRIA VIDA.

CHUVA,

ABENÇOADA.

QUE TRAZ VIDA

A AGRICULTURA,

AMEAÇADA.

PELA SECA.

QUE SE FAZ PRESENTE.

O TRIGO SOBE.

A FARINHA SOBE.

O PÃO DENTRO DAS CASAS

ONDE A CHUVA CAI NO TELHADO

TAMBÉM SOBE E SOME.

E O POBRE TRABALHADOR.

COM SEU MINGUADO SALÁRIO.

PERDE O PODER DE COMPRA.

E COME SEU PÃO AMANHECIDO.