MIGRANTE

vim lá do sertão do meu nordeste

fugindo daquela peste

de miséria que há por lá!

viajei de jegue nas chapada,

de carona nas estrada,

inté belém do pará.

dispois de arguns dia, embarquei no são joão,

tive medo, mas jurei que não.

como é que podia eu, sujeito-decisão,

me acovardá naquela situação?

dispois de uma noite e um dia

cheguei aonde passaria

a tê trabaio e gãio tê.

era uma agradáve cidadela,

portel era o nome dela,

terra boa de vivê!

só que arguns dia dispois da minha instalação,

deu-se na cidade uma invasão.

tantos forastero, numa grande murtidão,

trazendo violência e confusão.

ero os caçadores de gato

que ali chegaro pelo mato.

caçavo, destruío – sujeitos-devastação –

matavo sem respeito e sem perdão.

foi aí que deu-se um fato triste

e, se é que a sorte inxiste,

ela num me ajudô.

um gatero matô um sordado,

fugindo, após tê matado,

e um otro me acusô.

nem sequé dero direito de me defendê:

“te cala se não tu vai morrê!”,

dissero os sordado que viero me prendê.

por isso, eu nada pude fazê!

fui preso e logo fui jurgado

e, o que é pió: fui condenado!

e tô cumprindo pena aqui num tar de são josé,

que tem nome, mas santo em nada é!

vejo como a vida é coisa séria,

vim fugindo da miséria

e na maió miséria estô.

ah! se eu pudesse, eu vortaria

pros braço de mia maria

que no nordeste ficô.

EZEQUIAS MOREIRA
Enviado por EZEQUIAS MOREIRA em 03/04/2011
Reeditado em 03/04/2011
Código do texto: T2887179
Classificação de conteúdo: seguro