EU ? - EU SOU NORDESTINO, SIM !!!

Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !

E nao me envergonho de dizer , NAO !

Pois isto, tenho por felicidade,

E pouco me importa se em outras cidades,

Os mais convencidos fazem de nós gozaçao.

Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !

Nordestino é gente simples, mas com grande coração,

Tem um falar diferente,

À interrogar diz – « OXENTE » ?

E o cantar é « BAIAO » !

Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !

Do Brasil, o nordeste é a terra agreste !

D’onde às vêzes triste se évade,

Sendo chamado em outras cidades

De « GRANDE CABRA DA PESTE »

Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !

Que a dor no peito se ampara

Quando por terras distantes,

Tem que seguir, adiante

Tornando-se um « PAU DE ARARA » !

Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !

O nordeste é uma terra atirada pelo Sol,

Que abraça-la em luz persiste,

E cuja, paixão insiste,

Transparecer no arrebol…

Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !

E grande é a beleza desta terra varonil,

O Nordestino é como uma criança risonha,

Que esquece os sofrimentos e sonha,

Num leito, onde o Brazil, é mais Brasil !

Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !!!

**********************************

**********************************

Mil obrigada à todos, pelas gentis interações:

1)) Rose, minha sábia nordestina

Aceita esses versos em verde-azul

Reverência à mestra que ensina

Deste "manezinho" aqui do Sul.

--- Emerson Klauberg Campos

2)) EU TAMBÉM POR UM DESTINO

NASCI AQUI NO NORDESTE

SOU MACHO DESDE MENINO

E FÍ DE CABRA DA PESTE!

--- Kiko Alves

3)) Eu? sou do sul, sim!

Tenho amor por esse chão

Mas há um nordeste dentro de mim

Que me faz ser um irmão.

--- Vilmar Daufenbach

4)) O filho que se envergonha

da terra que o viu nascer,

que outra terra mais risonha,

um dia irá merecer?

É o Nordeste, importante

dentro da nossa nação.

Mostro feliz meu semblante

chamando um "cabra" de irmão.

--- Gilson Faustino Maia

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 28/11/2010
Reeditado em 24/01/2022
Código do texto: T2641441
Classificação de conteúdo: seguro