Poesia para o estado do Rio Grande do Sul...

Estado do Rio Grande do Sul

Minha Terra...Minha Pátria...Minhas Raízes...

Começo essa poesia com uma canção celebre adorada por todos nós gaúchos:

É o meu Rio Grande do Sul

Céu Sol Sul Terra e Cor

Onde tudo que se planta cresce

E o que mais floresce é o amor...

...

Uma observação importante na primeira linha da estrofe se me permite:

É o nosso Rio Grande do Sul...

Pois somos todos gaúchos(as) nesse Estado fabuloso que nos acolhe todos os dias e a frase da música ficaria melhor se fosse:

É o nosso Rio Grande do Sul...

a exemplo do slogan do nosso :país:

...Brasil um país de todos...

Nosso chão, nossas matas e florestas, nossa gente gaúcho(a) trabalhador(a), somos de fato um Estado muito abençoado aqui no Sul do Brasil, pois temos fartura na mesa, muita terra pra plantar,muita água pra beber e muita gente bonita pra amar...

Somos os melhores em relação à beleza física, considerada no mundo esteticamente, os modelos e top models mais famosas saem do Rio Grande do Sul e ganham o mundo todo, alegrando a todos com sua beleza e caráter de gente simples e humilde trabalhador(a)...

Nosso céu é mais azul, mais limpo que nas grandes cidades urbanas, onde ainda temos o prazer de tomar um chimarrão na varanda de casa com nossa família ...

Nossa gente uma miscigenação de etnias: italianas, africanas, alemãs, polonesas, japonesas, judaicas, indianas, bugres... e é essa miscigenação de etnias que formam nosso povo gaúcho(a) trabalhador(a)...

Esse nosso Estado do Rio Grande do Sul é muito abençoado, pois tudo que plantamos a natureza sagrada de Deus permite crescer e frutificar para alimentar nossos filhos(as) nossa gente Gaúcho (a)...

Portanto se você leitor plantar umas sementes no jardim de sua casa nosso povo agradece muito...

Pois somos muitos gaúchos(as) sustentando, até mesmo outros Estados do Brasil todo...

...E o que mais floresce é o amor ...

...O amor às pessoas humanas sempre...

Bem vamos trabalhar um pouco mais em benefício da nossa gente gaúcho (a)...

Escrito pelo Poeta:

Aaron Kamo

Aaron kamo
Enviado por Aaron kamo em 07/05/2010
Código do texto: T2241818
Classificação de conteúdo: seguro