Ser mineiro

Ser mineiro

O “ser”mineiro é diferente

Mineiro come queijo da própria terra.

Café é preto, feito na hora.

Mineiro nunca fuma.

Pita cigarrim de paia.

Fala do gado, pasto e viola.

Das filhas nem se achegam.

Para os filhos destino é política.

Comadre é mulher de respeito.

Diferente das moças da boate.

Tira o chapéu pros compadres

Tem marcado o lugar na igreja

Mineiro não adoece.

Morre logo de vez.

De sotaque fácil de entender

Fala pouca gíria, mas tem idioma próprio

Uai.

Esse trem de ser mineiro

Tem lá suas vantagem

Prá negócio? “vale o fio do bigode”

Mais que qualquer papel passado.

Agora pro outro “negócio”...

“come quieto” é garantia!

Não fala pra ninguém,

Nem mesmo pra ele mesmo.

Mineiro quase não ri.

Já é feliz por ser Mineiro.

Jaak Bosmans 12-3-10