Uma feijoada, na casa da Maristela...

Fui convidada por uma amiga,

para jantar, na semana passada,

e eu pensei em encher a barriga,

comer até ficar empachada...

Ela iria fazer uma feijoada,

com feijão preto, caprichada...

E para descer bem, regada

com uma caipirosca gelada...

Lá estava eu, na hora marcada,

barriga murcha, uma fome danada,

E a anfitriã falando da linguíça

boa marca, comprada na Suíça...

Sentamo-nos à mesa pronta,

e olhando a imensa travessa,

já quase fiquei bem tonta,

pensando em comer à beça...

Enchi a concha e me servi,

sem prestar muita atenção.

"Bom Apetite", ainda ouvi,

antes de abrir o bocão...

Remexendo o arroz com feijão,

vi dois dentes que me "olhavam":

um, de alho, com casca, grandão,

o outro, do porco que esquartejaram...

A barriga murcha se encheu,

algo subiu em direção à goela,

o apetite imenso... morreu,

e eu amaldiçoei a Maristela...

St. Gallen, 29.05.2007 (jnmhw)