azulejos
azuis
lusos
dos murais
azulados-anis

das igrejas
multiseculares
de Salvador,
da Bahia
afro-indígena.
.
Vindos de longe,
de lejos,
alienígenas,
mas cá, báh !
tão bem assentes
versus a maresia.
.
.
.
---Às Amigas; À eSTrELA; Salvador -BA-; 12/07/09; 1952.