POETAS E DORES

CORDEL

Não existe poeta sem saudades, não existe

dores sem lamentos, não existe rimas toantes

sem que haja afável encantamentos.

Não existe glória sem esforços, nem tão pouco

doce sem sabor, não existe homem que não

chore pela a perca de um grande amor.

Não existe canto bem traçado quando não se

tem uma paixão, não existe acorde harmonizado

sem delineio de um bom violão.

Não existe graça alcançada, sem a prece e rogo

com fervor, não existe vitória que perdure quando

vem no peito desamor.

Não existe versejo eloquente sem se ter um bom

ensinamento,não existe aceno sem saudades,não

existe eterno encantamento.

Não existe outono sem verão, primavera sem o

florescer, não existe lágrimas diluídas, sem que

exista causa ao preceder.

Não existe ternura sem bom senso, nem alarde

sem exibição, não existe saudade repreendida

quando se traz no peito uma ilusão.

*********************************************

Todos os Direitos reservados ao autor

Vantuilo Gonçalves