INVERNO GAÚCHO

Nas manhãs de inverno

Os campos branquinhos

Embelezam nossos dias

As águas do lago congelam.

E dentro das casas

O fogão a lenha

Aquece o corpo e a alma.

Dos gaúchos.

Que olham o branquinho da geada

No amanhecer da alvorada.

Esperando o sol que irá chegar

Para derreter a geada.

E as crianças esperam a luz do sol

Para poderem brincar e sentir a energia

Que o astro rei nós traz.

Para aquecer nossas vidas.

Depois de uma longa noite gelada.

Vera Salbego

Junho 2008-06-13