Cotovelos na mesa

Nossa Tia Mirtes das Flores

era uma mulher severa

afirmava que as pessoas percebiam nossa nobreza quando estamos à mesa.

"sem cotovelos na mesa, equilíbrio no ombro"

puníamos apresentando a etiqueta.

"Escolha muito bem cada alimento na bandeja"

o colorido demostra dádivas dos amigos.

"Evita os tons sinople na comida que até descem na garganta mas ficam emtupido na barriga"

Advertia dos perigos de escolha se faminto.

lições que eu carrego no meu tempo de guerra

a graça e delicadeza de cada mordida