OS COLONOS

O Brasil tem os seus donos,

todos eles provisórios.

Vão mantendo seus colonos

registrados em Cartórios.

Vai ao Culto, vai à Missa,

conduzida pela fome,

essa massa submissa,

que rudez é o cognome!

Não é fome de comida,

mas sim de autonomia,

pois a condução da vida

está na sabedoria.

Hoje vejo a estatística

que me causa comoção.

Vejo na força política

um requinte à servidão.

Presidente, Deputados,

Ministros e Senadores

não se fazem de rogados,

querem ser Nossos Senhores.

Estão lá para servir,

mas agem tão diferente.

Não conseguem se unir

pra servir o irmão carente.

Quebram-lhe as pernas no Esporte

e também na Juventude.

Roubam a verba do Transporte

e desviam da Saúde!

Segurança já não temos,

está fora do cardápio.

No regime que vivemos,

é melhor para o larápio!

Lavam cérebros no ensino,

estão fora do padrão.

Como será o destino

dessa nossa Educação?

In medio virtus! - Senhores,

nem esquerda, nem direita.

Respeitem seus eleitores

e terão boa colheita!

Os colonos do sistema

somos nós, os brasileiros.

Parece até um cinema

com elenco de guerreiros!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

24/03/2024

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 24/03/2024
Código do texto: T8026559
Classificação de conteúdo: seguro