Sobre um "zé colonizado"

O neologismo foi criado por uma irmãzinha na minha vida...obrigado.

Talvez você não imagine,mas pode ser um "zé colonizado".

Sabe aquele sujeito que execra tudo que vem desse país de terceiro mundo?

Que abomina a literatura e a música,fora todo e qualquer tipo de cultura que sai de terras tupiniquins? Um absurdo.

Sou fluente em inglês,já morei um tempo no USA,mas aquele momento pra relaxar com um sambinha sempre vai acontecer.

E eu acho engraçado...as vezes o sujeito até conhece a cena musical do Cazaquistão, mas se alguém oferece ouvir algum som de sua própria pátria a resposta é um sonoro "não".

A gente precisa urgentemente cessar com esse comportamento de crer que só o que é de fora vale.

Em um país com cultura até o topo isso não cabe.

Logo o melhor aspecto que esse país tem...

A terra do samba,da bossa nova,da MPB.

De uma literatura que tem seu valor eternizado.

Pelos poetas brasileiros eu agradeço:

Drummond,Leminski e Vinícius: Vocês tem a minha admiração e respeito.

Obrigado.

Não confunda detestar os patetas que governam teu país com detestar tua pátria.

Que o "zé colonizado" entenda que não é preciso importar tua cultura,ela está em todos os cantos,bem aqui.

Que tal celebrar a cultura da tua pátria ouvindo Jobim?

Você tem um pseudo-continente de cultura,então celebre o fato de poder desfrutar de um país assim.

Paulo Orlando Iazzetti
Enviado por Paulo Orlando Iazzetti em 15/07/2020
Código do texto: T7006714
Classificação de conteúdo: seguro