Brasil

Minha primeira noção de Brasil

foi a fila dos meninos da retreta na avenida principal.

As bandeirinhas do Brasil

no sete de setembro da parada

dos tempos de chumbo

que não sabíamos.

O Brasil era o Brasil de Zico, Falcão e Sócrates,

sem cicuta.

Escuta, o Brasil da Portela da águia na TV

e as mamães à porta da escola, velando o futuro.

O Brasil daqueles tempos era bonito de doer (principalmente)

e não sabíamos.

Hoje, que sabemos, pedem nas ruas a volta da dita. Sabemos mesmo?

O Brasil está um tanto nublado hoje pela manhã de abril de 2020.