Nem é só o vento
que tremula minha bandeira
ela também se agita, ondula
de raiva e tristeza
com a política do cinismo
treme de decepção,
com a falta de civismo
ondeia de indignação,
com a má administração,
do dinheiro público,
e com a maldita corrupção.
Essa gente desordeira,
profana minha bandeira
desbota, rasga, amarrota,
decora muros, lixeiras,
içada nas brincadeiras.
É triste ver um menino,
ignorando tuas cores
esquecendo teu hino.
Treme, mas não se ajoelha,
não se afronta com asneiras.
Ela abomina a cor vermelha
minha bandeira brasileira.
*******************************
*******************************

"Recebe o afeto que se encerra
Em nosso peito juvenil
Querido simbolo da terra
Da amada terra do Brasil".
Olavo Bilac

Autor Benedito Morais de Carvalho  (Benê)