AS CORES DO BRASIL

O Brasil é multicolorido, multifacetado

Ele é negro, branco, amarelo,

Índio catequizado e vestido

Com a cultura da Mãe Pátria.

O Brasil é a cara do “mulato sabido”

Que diz todos os dias:

“Me dá um cigarro”.

Brasil dos Che, dos uais, dos oxente,

A mistura que deu certo

De um povo valente e xerente

Brasil de Brasília,

Dos caras pintadas,

Dos caras lavadas

Dos “cuecões, Lava Jato, Rachadinha,

dos panetones, das meias,

Da gorda poupança cheia,

Brasil de Zumbi, de Pelé, de Betinho

De João Cabral, de Morte e vida Severina,

Brasil de Canudos de Antônio Conselheiro.

Brasil de gente que implora, gente que grita,

Gente que vota, e gente que diz: BASTA.

O Brasil tem a cor que a gente pinta,

Por isto vamos mudar esta imagem,

Pinte-o de negro, de liberdade,

De mulher, honestidade,

Pinte o Brasil de POVO

E recomece de novo.

Marcimária Xavier
Enviado por Marcimária Xavier em 23/10/2017
Reeditado em 24/08/2020
Código do texto: T6150380
Classificação de conteúdo: seguro