Senhora do universo

África, os teus olhos simulam amargura

A tua pele reflecte escuridão

Mas teus filhos alojam te no coração

E vão legando te bravura

África, tua voz ainda canta desilusão

Mas teus pés desandam aqueles passos da solidão

Teus ares ainda conservam fumaça

Mas seus netos seguirão sua andança

Teu sangue ainda colora terras acastanhadas

Teus gritos ainda sujeitam ecos de dominação

Mas suas tradições serão repassadas

Na infinidade de cada geração,

Suas árvores ainda receiam tempestade

Mas seus solos darão lhes a firmeza

Seus sonhos ainda revelam fraqueza

Mas fortificada será a sua bondade e vontade

Ainda que inconsistentes aliem se ao desespero

Acharemos a fórmula da resolução do seu destempero

África, senhora do universo

Farão te teus filhos um imenso paraíso.

ALANITO (O MENSAGEIRO)
Enviado por ALANITO (O MENSAGEIRO) em 26/02/2017
Código do texto: T5924173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.